- Dieser Weißwein aus Riesling, Sauvignon Blanc und Scheurebe Trauben passt vorzüglich zu fruchtigen Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Ein frischer Weißwein, erstklassig als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Blanc - Dr. Bürklin-Wolf
Mit dem Dr. Bürklin-Wolf Blanc kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. In ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Mirabelle, Schwarzkirsche, Quitte und Nektarine, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Blanc von Dr. Bürklin-Wolf angengehmaromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Blanc am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Aprikose und Weinbergspfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Blanc von Dr. Bürklin-Wolf
Grundlage für den eleganten Blanc aus Pfalz sind Trauben aus den Rebsorten Riesling, Sauvignon Blanc und Scheurebe. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Dr. Bürklin-Wolf Blanc
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- Weitere Produkte von Dr. Bürklin-Wolf