- Dieser Dessertwein aus Muscadelle, Sauvignon Blanc und Semillon Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im neues Holz macht diesen französischen Dessertwein besonders dicht
- Ein idealer Dessertwein, erstklassig zur Familienfeier oder zur Party
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Blanc Monbazillac AOC 0,375 l - Domaine de Montlong
Der im Fass ausgebaute Blanc Monbazillac aus der Weinbau-Region Sud-Ouest offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Der Nase zeigt dieser Domaine de Montlong-Dessertwein allerlei Guaven, Ananas, Physalis, Zwetschgen und Mangos. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Krokant, gebrannte Mandel und gröstete Haselnuss hinzu.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Dessertweins wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Papaya und Guave. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Blanc Monbazillac von Domaine de Montlong
Der balancierte Blanc Monbazillac aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Muscadelle, Sauvignon Blanc und Semillon. In Sud Ouest wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Ton. Die Weintrauben für diesen Dessertwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in neuem Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Blanc Monbazillac von Domaine de Montlong
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Kohl-Rouladen oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Domaine de Montlong