- Dieser Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Seine Herkunft aus Aragonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Bankettwein / Schankwein
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Der Blanco aus der Weinbau-Region Aragonien offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb, Goldgelb. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Campos de Luz Aromen von Orangen, Mangos, Zitronengräser, Orangeblüte und Pomelo, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Campos de Luz Blanco begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zitrone und Kumquat.
Vinifikation des Campos de Luz Blanco
Der balancierte Blanco aus Spanien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Chardonnay und Viura. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Blanco für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Campos de Luz Blanco
Erleben Sie diesen Weißwein aus Spanien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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