- Dieser Rotwein aus Blaufränkisch Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Barrique macht diesen österreichischen Rotwein besonders seidig
- Ein frischer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen oder zum Kochen mit Freunden
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der elegante Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC von Birgit Braunstein kommt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine österreichische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von getoastetes Holz, mineralisch und Kakao.
Dieser Rote von Birgit Braunstein ist genau das richtige für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume.
Vinifikation des Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC von Birgit Braunstein
Der balancierte Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Blaufränkisch. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Birgit Braunstein Blaufränkisch Glawarinza Leithaberg DAC
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüsetopf mit Pesto oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Birgit Braunstein