- Dieser Rotwein aus Blaufränkisch Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gefüllte Paprikaschoten oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Barrique macht diesen österreichischen Rotwein besonders geschmeidig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig zur Familienfeier
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Blaufränkisch Heide aus der Weinbau-Region das Burgenland offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Österreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und Sauerkirsche, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Blaufränkisch Heide von Birgit Braunstein ist genau das richtige für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Blaufränkisch Heide mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Birgit Braunstein Blaufränkisch Heide
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Blaufränkisch. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Birgit Braunstein wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der biologisch erzeugte Blaufränkisch Heide noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Birgit Braunstein Blaufränkisch Heide
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Zwiebelkuchen mit Thymian oder gebackenen Süßkartoffeln mit Schafskäse.
- Weitere Produkte von Birgit Braunstein