♥ 18 929 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Blaufränkisch - Robert Goldenits
Blaubeere, Brombeere und Weißer Pfeffer

Blaufränkisch - Robert Goldenits

Rotwein Österreich Österreich Burgenland (AT) Neusiedler See (AT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

Fragen zum Produkt?
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Blaufränkisch - Robert Goldenits
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!
Weitere Informationen

Im Glas offenbart der Blaufränkisch aus der Feder von Robert Goldenits eine leuchtend purpurrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Robert Goldenits Rotwein allerlei Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Weißer Pfeffer und Blaubeere hinzu.

Der Robert Goldenits Blaufränkisch begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere.

Vinifikation des Blaufränkisch von Robert Goldenits

Grundlage für den balancierten Blaufränkisch aus Österreich sind Trauben aus der Rebsorte Blaufränkisch. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Blaufränkisch von Robert Goldenits

Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Für unter die Woche! , Grillparty
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland (AT)
Unterregion:
Neusiedler See (AT)
Rebsorten:
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
österreichische Eiche
Aroma:
Blaubeere , Brombeere , Weißer Pfeffer
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
7
Alkohol in Vol%:
13,0
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Goldenits Robert & Birgit GmbH - Untere Hauptstr. 8 - 7162 Tadten - Österreich
Art.-Nr.:
70011-AT-RW-BF-1644-19
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN