♥ 19 365 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Blaufränkisch vom Kalk - Markus Altenburger
Blaubeere, Brombeere, Himbeere, Erdbeere und Weißer Pfeffer
  • Dieser charakterstarke Rotwein passt ausgezeichnet zu Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Der Ausbau im 2400 l Doppelstückfass macht diesen Rotwein besonders schmelzig
  • Dieser österreichische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Grillparty

Blaufränkisch vom Kalk - Markus Altenburger

Rotwein Österreich Österreich Burgenland (AT)
Kaufe 6, spare 2%!
Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

9999
2020
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
2
12
24
Stückpreis: 13.98 *
Blaufränkisch vom Kalk - Markus Altenburger
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Blaufränkisch vom Kalk - Markus Altenburger

Der Blaufränkisch vom Kalk aus der Feder von Markus Altenburger aus dem Burgenland offeriert im Glas eine brillante, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Erdbeere und Himbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Am Gaumen startet der Blaufränkisch vom Kalk von Markus Altenburger herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar schmelzig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Markus Altenburger Blaufränkisch vom Kalk

Dieser elegante Rotwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Blaufränkisch hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der leichtfüßige Blaufränkisch vom Kalk noch für einige Monate in 2400 l Doppelstückfass aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Markus Altenburger Blaufränkisch vom Kalk

Erleben Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , Grillparty
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland (AT)
Rebsorten:
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
Doppelstückfass 2400 l
Aroma:
Blaubeere , Brombeere , Himbeere , Erdbeere , Weißer Pfeffer
Textur / Mundgefühl:
schmelzig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , künstlerisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
4
Alkohol in Vol%:
12
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Markus Altenburger GmbH - Untere Hauptstr. 62 - 7093 Jois - Österreich
Art.-Nr.:
70011-AT-RW-BF-1754-20
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN