Bereits vor mehr als 80 Jahren in Mendoza gegründet, gehört die Bodega Dante Robino heute zu den namhaftesten Betrieben des Landes. Der italienische Einwanderer Dante Robino baute die Bodega auf.
1982 wurde das Gut von der Familie Squassini übernommen, die es mit viel Engagement modernisierten und seitdem beständig die Qualität der Weine ausbauen.
Die Weine vereinen Tradition mit Fortschritt. So finden sich im Weingut große Eichenfässer neben Edelstahl-Anlagen für die Traubenverarbeitung und Gärung. Mit großer Leidenschaft erzeugt Dante Robino Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis, was die zahlreichen internationalen Auszeichnungen belegen.
Mittlerweile umfassen die Weinflächen 400 Hektar. Sie liegen in der Primera Zona von Mendoza, verteilt auf unterschiedlichen Höhenlagen. Über ein ausgeklügeltes Kanalsystem werden die Weinberge auf einer Höhe von 900 Meter mit Schmelzwasser aus den Anden bewässert. Die Sonnen- und Lichteinstrahlung in dieser Höhe ist einzigartig, die ausgeprägten Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine gute Säure-Frucht-Entwicklung in den Trauben.