- Dieser exklusive Rotwein passt ausgezeichnet zu Ossobuco oder geschmortem Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum landestypischen Abend
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Bodenheim Spätburgunder aus dem Hause Weingut Kühling-Gillot eine leuchtend hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Weingut Kühling-Gillot Aromen von Brombeeren und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Blaubeere und mineralisch. Dieser Rotwein von Weingut Kühling-Gillot ist etwas für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Bodenheim Spätburgunder kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Bodenheim Spätburgunder am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Weingut Kühling-Gillot Bodenheim Spätburgunder
Der balancierte Bodenheim Spätburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Spätburgunder. Der Bodenheim Spätburgunder ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Bodenheim Spätburgunder noch für einige Monate in 900 l Tonneau aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Weingut Kühling-Gillot Bodenheim Spätburgunder
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Kühling-Gillot