Medaille
Trophy
- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco
- Seine Herkunft aus dem Val de Loire macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zur Grillparty oder zur Brotzeit
Bone Dry Pinot Noir - Saget La Perrière
Steckbrief des Bone Dry Pinot Noir - Saget La Perrière
Mit dem Saget La Perrière Bone Dry Pinot Noir kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Saget La Perrière Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Schattenmorellen, Zwetschgen und Maulbeeren, ergänzt um Bitterschokolade, orientalischen Gewürzen und Vanille. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Bone Dry Pinot Noir am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Val de Loire überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Bone Dry Pinot Noir von Saget La Perrière
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Saget La Perrière wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Bone Dry Pinot Noir für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Bone Dry Pinot Noir behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Bone Dry Pinot Noir von Saget La Perrière
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
Prämierungen für den Bone Dry Pinot Noir von Saget La Perrière
Dieser Wein aus dem Val de Loire begeistert nicht nur uns, nein auch namhafte Weinkritiker verliehen ihm bereits Medaillen. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2019
- Berliner Wein Trophy - Gold
- Weitere Produkte von Saget La Perrière
Harte Fakten
Medaille
Trophy