- Dieser ausdruckstarke Weißwein passt perfekt zu Kürbis-Auflauf oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Weißwein besonders frisch und fruchtig
- Ein frischer Weißwein, perfekt als eleganter Sommerwein oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Bone Dry Sauvignon Blanc - Saget La Perrière
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Bone Dry Sauvignon Blanc - Saget La Perrière
Der Bone Dry Sauvignon Blanc von Saget La Perrière aus dem Val de Loire zeigt im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Saget La Perrière Weißwein allerlei Nashi-Birne, Stachelbeeren, Äpfel, Quitten und Weiße Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Vanille, schwarzer Tee und Zimt hinzu.
Am Gaumen startet der Bone Dry Sauvignon Blanc von Saget La Perrière herrlich trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,9 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Bone Dry Sauvignon Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Weiße Johannisbeere und Nashi-Birne.
Vinifikation des Bone Dry Sauvignon Blanc von Saget La Perrière
Dieser elegante Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Bone Dry Sauvignon Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Bone Dry Sauvignon Blanc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Saget La Perrière Bone Dry Sauvignon Blanc
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lauchsuppe oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- Weitere Produkte von Saget La Perrière