- Dieser Rotwein harmoniert hervorragend mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
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Im Glas präsentiert der Bordeaux Haut Medoc von Chateau Lestage Simon eine dichtem purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Eichenholz, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Am Gaumen startet der Bordeaux Haut Medoc von Chateau Lestage Simon herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Haut-Médoc, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Bordeaux Haut Medoc von Chateau Lestage Simon
Der kraftvolle Bordeaux Haut Medoc aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Bordeaux Haut Medoc zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Chateau Lestage Simon Bordeaux Haut Medoc
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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