- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben passt perfekt zu gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders frisch und geradlinig
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als Wein zur Brotzeit oder zur Grillparty
Bordeaux Superieur AOC - Chateau La Romarine
Steckbrief des Bordeaux Superieur AOC - Chateau La Romarine
Der Bordeaux Superieur aus der Weinbau-Region das Bordeaux offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Der Nase zeigt dieser Chateau La Romarine Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch orientalische Gewürze, schwarzer Tee und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Chateau La Romarine ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Bordeaux Superieur kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,6 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Bordeaux Superieur mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Chateau La Romarine Bordeaux Superieur
Grundlage für den eleganten Bordeaux Superieur aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Bordeaux Superieur behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Bordeaux Superieur von Chateau La Romarine
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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