Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Chateau Tour de Perrigal Bordeaux Superieur - Les Grands Chais de France
Der im Fass ausgebaute Bordeaux Superieur aus der Weinbau-Region Bordeaux offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Die erste Nase des Bordeaux Superieur schmeichelt mit von Physalis, Guaven und Gallia-Melone. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie luftgetrockneter Schinken, Kaminholz und Wacholder hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Bordeaux Superieur von Chateau Tour de Perrigal wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Bordeaux Superieur von Chateau Tour de Perrigal
Grundlage für den kraftvollen Bordeaux Superieur aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Bordeaux Superieur noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Bordeaux Superieur von Chateau Tour de Perrigal
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Les Grands Chais de France