Botrosecco Maremma Toscana DOC 2017 - Le Mortelle
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana (IT) |
Weingut: | Le Mortelle (Antinori) |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorten: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, Warmklima-Anbaugebiet, modern |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde, Grillparty, Kaminabend, Kenner überraschen, Ostern |
Alkohol in Vol%: | 13,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Botrosecco Maremma Toscana DOC 2017 - Le Mortelle
Der Botrosecco Maremma Toscana DOC von Le Mortelle leuchtet Rubinrot im Glas. An der Nase präsentiert er ein reiches und intensives Bouquet mit Aromen von dunkler Beerenkonfitüre, kandierten Kirschen und Karamell, Schokolade, sowie balsamischen Noten von Eukalyptus und Minze. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein kraftvoll, einnehmend, fruchtig, mit präsenten, samtigen Tanninen, körperreich, im langen Nachhall erscheinen Nuancen von Schokolade und Kirsche.
Vinifikation des Botrosecco Maremma Toscana DOC von Le Mortelle
Der Botrosecco ist eine Cuvée ausn Cabernet Franc 40% und Cabernet Sauvignon 60%. Nach der selektiven Lese werden die Trauven entrappt, sanft gepresst und in Edelstahltanks gefüllt, in denen bei kontrollierter Temperatur die alkoholische Gärung stattfindet, sowie die Mazeration über 15 Tage mit wiederholtem Unterheben des Schalenhutes, um nur die besten Tanninen zu gewinnen. Nach dem Abzug von den Schalen wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, in denen die malolaktische Gärung bis Ende des Jahres vollständig vollzogen wird. Im Anschluß wird der Botrosecco 12 Monate in Barriques ausgebaut bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlungen für den Botrosecco Maremma Toscana DOC von Le Mortelle
Genießen Sie diesen fruchtig-kraftvollen Rotwein aus dersüdlichen Toskana zu typischen geschmackvollen Gerichten der regionalen Küche, Braten, Wild, Wildschweinragout, würzigen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Botrosecco Maremma Toscana von Le Mortelle
- Wine Spectator: 93 Punkte für 2017
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2015 und 2014
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | rot |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,0 |
Restzucker ca. in g/l: | 1,6 |
Unterregion: | Maremma Toscana DOC |
Ausbau: | kleines Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | DOC Denominazione di origine controllata |
Prämierungen: | Gambero Rosso - 2 Gläser, Wine Spectator - 93 Punkte |
Böden & Sonderlagen: | Sand, Ton, Lehm, Mergel |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Barrique 225 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Beerenobst, Steinobst, gekochte Früchte, würzig |
Textur / Mundgefühl: | seidig, schmelzig, fleischig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch, künstlerisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 5 |
Inverkehrbringer: | Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien |
Toskana |



