- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund lebendig und geradlinig
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet zur Familienfeier oder zur Party
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Bourgogne Aligoté aus der Weinbau-Region Burgund offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Dieser gereifte Weißwein verzückt das Auge zudem mit goldgelben Reflexen Die erste Nase des Bourgogne Aligoté zeigt Noten von Äpfel, Nashi-Birne und Birnen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich grüne Paprika, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Der Bourgogne Aligoté von Domaine Henri Delagrange ist perfekt für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Bourgogne Aligoté am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Quitte und Apfel.
Vinifikation des Bourgogne Aligoté von Domaine Henri Delagrange
Grundlage für den eleganten Bourgogne Aligoté aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Aligoté. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Bourgogne Aligoté zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Bourgogne Aligoté für 10 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Bourgogne Aligoté von Domaine Henri Delagrange
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Domaine Henri Delagrange et File