Steckbrief des Bourgogne Blanc AOP - Remi Jobard
Der elegante Bourgogne Blanc aus der Feder von Remi Jobard kommt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Birnen, Pfirsichen und Zitronen. Hinzu gesellen sich Anklänge von mineralisch.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pfirsich und Zitrone.
Vinifikation des Remi Jobard Bourgogne Blanc
Grundlage für den balancierten Bourgogne Blanc aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Der Bourgogne Blanc ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Remi Jobard Bourgogne Blanc
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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