- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebackene Schafskäse-Päckchen oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Empfang
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Im Glas zeigt der Bourgogne Hautes Côtes de Nuits von Domaine Moillard eine leuchtend hellrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Domaine Moillard Aromen von Pflaumen und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Zimt und Pfeffer. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein schmelzige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bourgogne Hautes Côtes de Nuits von Domaine Moillard
Grundlage für den balancierten Bourgogne Hautes Côtes de Nuits aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Kies. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Bourgogne Hautes Côtes de Nuits ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Bourgogne Hautes Côtes de Nuits von Domaine Moillard
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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