- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt als eleganter Winterwein oder als Herbstwein
Steckbrief des Bourgogne Pinot Noir AOC - Domaine Philippe Girard
Mit dem Domaine Philippe Girard Bourgogne Pinot Noir kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Domaine Philippe Girard Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Schattenmorellen, Maulbeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Kakaobohne, orientalischen Gewürzen und Lebkuchen-Gewürz. Der Domaine Philippe Girard Bourgogne Pinot Noir präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Philippe Girard Bourgogne Pinot Noir
Der balancierte Bourgogne Pinot Noir aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Bourgogne Pinot Noir noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine Philippe Girard Bourgogne Pinot Noir
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gefüllte Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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