- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert hervorragend mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig zur Familienfeier oder zur Grillparty
Steckbrief des Bourgogne Pinot Noir AOC - Seguin-Manuel
Der im Fass ausgebaute Bourgogne Pinot Noir aus der Weinbau-Region Burgund präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellrot. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Bourgogne Pinot Noir zeigt Nuancen von Rosen, Veilchen und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Bourgogne Pinot Noir von Seguin-Manuel ist genau das richtige für alle Weintrinker, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Bourgogne Pinot Noir am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Seguin-Manuel Bourgogne Pinot Noir
Der elegante Bourgogne Pinot Noir aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Bourgogne Pinot Noir ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Bourgogne Pinot Noir von Seguin-Manuel
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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