- Dieser erstklassige Rotwein passt vorzüglich zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders dicht
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Bourgogne Pinot Noir AOC 2019 - Virgile Lignier-Michelot
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Der Bourgogne Pinot Noir von Virgile Lignier-Michelot aus dem Burgund präsentiert im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume und Brombeere, abgerundet von Heidelbeere und Pfeffer, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Virgile Lignier-Michelot Bourgogne Pinot Noir
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Virgile Lignier-Michelot wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Der Bourgogne Pinot Noir ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Bourgogne Pinot Noir noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Bourgogne Pinot Noir von Virgile Lignier-Michelot
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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