- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben passt vorzüglich zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise AOP - D'Heilly-Huberdeau
Im Glas offenbart der vegan erzeugte Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop aus dem Hause D'Heilly-Huberdeau eine leuchtend hellrote Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop zeigt Noten von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der D'Heilly-Huberdeau Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des D'Heilly-Huberdeau Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von D'Heilly-Huberdeau wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Bourgogne Rouge Côte Chalonnaise Aop von D'Heilly-Huberdeau
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllte Paprikaschoten.
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