- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben passt perfekt zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Bourgogne Rouge - Domaine Virely Rougeot
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Bourgogne Rouge - Domaine Virely Rougeot
Der im Fass ausgebaute Bourgogne Rouge aus der Weinbau-Region Burgund präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Die erste Nase des Bourgogne Rouge schmeichelt mit Nuancen von Himbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Bourgogne Rouge von Domaine Virely Rougeot herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bourgogne Rouge von Domaine Virely Rougeot
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Domaine Virely Rougeot wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Bourgogne Rouge noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Bourgogne Rouge von Domaine Virely Rougeot
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- Weitere Produkte von Domaine Virely Rougeot