- Dieser ausdruckstarke Weißwein harmoniert perfekt mit Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Seine Herkunft von der Mosel macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet als eleganter Sommerwein oder als Pfingstwein
Steckbrief des Brauneberg Juffer Riesling GG - Schloss Lieser
Mit dem Schloss Lieser Brauneberg Juffer Riesling GG kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Schloss Lieser Aromen von Zitronengräser, Orangen, Limetten, Zitronen und Pink Grapefruit, ergänzt um Sahnebonbon, Krokant und Vollnuss-Schokolade. Am Gaumen startet der Brauneberg Juffer Riesling GG von Schloss Lieser angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Brauneberg Juffer Riesling GG am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion Mosel, genauer gesagt aus Brauneberg, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Brauneberg Juffer Riesling GG von Schloss Lieser
Grundlage für den eleganten Brauneberg Juffer Riesling GG aus Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Ganz eindeutig wird der Brauneberg Juffer Riesling GG auch von Klima und Weinbaustil Brauneberg bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich duftig präsentiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Schloss Lieser Brauneberg Juffer Riesling GG
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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