- Dieser Roséwein aus Sangiovese Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Roséwein besonders leicht
- Dieser italienische Roséwein eignet sich hervorragend als Wein zur Grillparty oder zur Party
Steckbrief des Brezza Rosa Umbria - Lungarotti
Der Brezza Umbria Rosato IGT - Fattoria del Pometo von Lungarotti leuchtet in feinem Lachsrosa im Glas. In der Nase entfaltet sich ein frisches, blumiges und zartfruchtiges Bukett, mit delikaten Duftnoten von Rose, Glyzinie und Sternanis, und Aromen, die an Himbeere und Maraschinokirsche erinnern. Am Gaumen begeistert dieser Rosato aus Umbrien mit frischer Säure, eleganten mineralischen Geschmacksnoten, fruchtig und süffig weich im Abgang.
Vinifikation des Brezza Umbria Rosato IGT Fattoria del Pometo von Lungarotti
Dieser gefällige Rosato wird überwiegend aus Sangiovese vinifiziert, der in der Ebene der Fattoria del Pometo, einem der Weingüter der Familie Lungarotti, auf mittelschweren Böden wächst, was ihn besonders geeignet macht für die Herstellung von Rosés. Die Weinlese erfolgt manuell. Nach einer kurzen Maischegärung auf den Schalen wird der Most abgezogen und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut.
Speiseempfehlungen für den Brezza Umbria Rosato von Lungarotti
Genießen Sie diesen Rosato aus Umbrien vorwiegend gekühlt, ideal im Sommer, aber auch über das ganze Jahr. Ein schöner Wein für die "Happy Hour", vielsietiger und perfekter Begleiter zu Vorspeisen, Aufschnitt, GEmüsesuppen, Aufläufen mit Gemüse oder Fleisch, wie die klassische Lasagna, zur Quiche, zu hellem Fleisch, Fisch aus Meer uns Süßwasser, fritierten Speisen und Eierspeisen.
Auszeichnungen für den Brezza Rosa
Falstaff: 90 Punkte für 2019
- Weitere Produkte von Lungarotti