- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont außerordentlich kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Herbstwein
Steckbrief des Bricco del Cucolo Barbera d'Alba DOC - Castello di Verduno
Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Castello di Verduno Aromen von Maulbeeren, Schwarzkirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und Schattenmorellen, ergänzt um Zimt, orientalischen Gewürzen und Vanille. Der Castello di Verduno Bricco del Cucolo Barbera d'Alba präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Castello di Verduno Bricco del Cucolo Barbera d'Alba
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Castello di Verduno wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Der Bricco del Cucolo Barbera d'Alba ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Bricco del Cucolo Barbera d'Alba von Castello di Verduno
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Castello di Verduno