- Dieser exklusive Weißwein harmoniert vorzüglich mit Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtigem Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland ausgesprochen komplex
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der Brigid Pinot Blanc von Birgit Braunstein aus dem Burgenland offenbart im Glas eine leuchtende, goldgelber Farbe. Dieser gereifte Weißwein schmeichelt dem Auge zudem mit goldgelben Reflexen Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Brigid Pinot Blanc zeigt Nuancen von Jasmine und Zitronen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Birgit Braunstein ist genau das richtige für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Brigid Pinot Blanc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Weißwein aus der Weinbauregion das Burgenland überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Brigid Pinot Blanc von Birgit Braunstein
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Blanc. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Birgit Braunstein wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Amphore bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Birgit Braunstein Brigid Pinot Blanc
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Österreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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