- Dieser erstklassige Roséwein ergänzt perfekt Gerichte wie Scampi vom Grill mit mediterranem Salat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Roséwein, perfekt als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Brise De Grenache Rosé AOC Bio - Vignobles Michel Gassier
Der Brise De Grenache Rosé Bio aus der Weinbau-Region das Rhône-Tal offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Im Glas präsentiert dieser Roséwein von Vignobles Michel Gassier Aromen von Pfirsiche, ergänzt um Kräuterwürze und Mandel. Der Brise De Grenache Rosé Bio von Vignobles Michel Gassier ist perfekt für alle WeinliebhaberInnen, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Brise De Grenache Rosé Bio mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Costières de Nimes, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Vignobles Michel Gassier Brise De Grenache Rosé Bio
Dieser balancierte Roséwein aus Frankreich wird biologisch aus den Rebsorten Grenache und Mourvèdre hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Ton. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
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