- Dieser Weißwein aus Garganega Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien außerordentlich balanciert
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Brotzeit oder zur Party
Steckbrief des Brognoligo Soave Classico DOC - Cecilia Beretta
Mit dem Cecilia Beretta Brognoligo Soave Classico kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, platingelbe Farbe. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Cecilia Beretta Aromen von Äpfel, Birnen, Nashi-Birne und Quitten, ergänzt um mediterrane Kräuter, grüne Paprika und Kakaobohne. Der Cecilia Beretta Brognoligo Soave Classico begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Brognoligo Soave Classico mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Soave DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Brognoligo Soave Classico von Cecilia Beretta
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Garganega vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Brognoligo Soave Classico behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Cecilia Beretta Brognoligo Soave Classico
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Spinatgratin mit Mandeln oder Kürbis-Auflauf.
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