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Der im Fass ausgebaute Brunello di Montalcino 1,5l Magnum aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Tenute Silvio Nardi Rotwein allerlei rote Johannisbeere und Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Brunello di Montalcino 1,5l Magnum von Tenute Silvio Nardi angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tenute Silvio Nardi Brunello di Montalcino 1,5l Magnum
Grundlage für den kraftvollen Brunello di Montalcino 1,5l Magnum aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Schiefer. Der Brunello di Montalcino 1,5l Magnum ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Brunello di Montalcino 1,5l Magnum ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Brunello di Montalcino 1,5l Magnum noch für 18 Monate in Barriques aus französischer und slawonischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Tenute Silvio Nardi Brunello di Montalcino 1,5l Magnum
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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