- Dieser exklusive Rotwein passt vorzüglich zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders elegant
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
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Der im Fass ausgebaute Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum offenbart Noten von Maulbeeren, Schattenmorellen und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum von Capanna ist perfekt für alle Weintrinker, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Capanna Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Capanna Brunello di Montalcino 1,5 l Magnum
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Gemüsetopf mit Pesto oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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