- Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im kleinen Holz und großen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders dicht
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen oder zum Kaminabend
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Der kraftvolle Brunello di Montalcino aus dem Hause Talenti kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Talenti Aromen von Pflaumen und Sauerkirschen, ergänzt um mineralisch und Vanille. Der Talenti Brunello di Montalcino präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Brunello di Montalcino am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Sauerkirsche und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Brunello di Montalcino von Talenti
Der kraftvolle Brunello di Montalcino aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Sangiovese. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine beachtliche Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Talenti Brunello di Montalcino
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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