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Mit dem Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Toskana zieht in den Bann mit Anklängen von Veilchen, Himbeere und rote Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Brunello di Montalcino DOCG, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Brunello di Montalcino von Villa Poggio Salvi
Grundlage für den kraftvollen Brunello di Montalcino aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Mergel. Der Brunello di Montalcino ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Brunello di Montalcino ohne Verwendung grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Brunello di Montalcino noch für 30 Monate in großes Holzfass aus slawonischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Brunello di Montalcino von Villa Poggio Salvi
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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