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91-93
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Robert Parker
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Brombeere, Sauerkirsche, Walnuss, mineralisch und Lakritz
  • Dieser ausdruckstarke Rotwein passt vorzüglich zu Gemüsetopf mit Pesto oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana ausgesprochen vornehm
  • Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner

Brunello di Montalcino DOCG 1,5 l Magnum 2016 - Col d'Orcia

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Brunello di Montalcino DOCG 1,5 l Magnum 2016 - Col d'Orcia

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Brunello di Montalcino DOCG 1,5 l Magnum 2016 - Col d'Orcia
Weitere Informationen

Der Brunello di Montalcino von Col d'Orcia kommt mit strahlend rubinroter Farbe und violetten Glanzlichtern ins Glas. Das intensive und charakerstarke Bouquet dieses sortenreinen Sangiovese verströmt typische Brunello-Noten von reifen, roten Beerenfrüchte, saftigen Kirschen und vollreifen Pflaumen. Nuancen von gerösteten Nüssen, etwas Lakritz, sowie feines Eichenholz ergänzen die Nase dieses Spitzenweins von Col d'Orcia.

Am Gaumen präsentiert sich der Col d'Orcia Brunello di Montalcino mit exzellenter Struktur, bereits gut gerundeten Tanninen und einer vitalen, aber niemals störenden Fruchtsäure. Langer, würziger und angenehmer Abgang.

Vinifikation des Brunello di Montalcino von Col d'Orcia

Die Trauben für diesen Brunello stammen von besondere Sangiovese-Klonen und werden nach der Handlese noch einmal einer rigorosen Selektion unterzogen. Dabei liegt der Ertrag für diesen Wein von Col d'Orcia bei beinahe nur der Hälfte (45 hl/ha) des für Brunello di Montalcino erlaubten Höchstertrages von 80 hl/ha.

Die Gärung erfolgt auf den Schalen für ca. 18-20 Tage bei kontrollierter Temperatur unter 28°C in 150 hl großen Edelstahltanks. Eine möglichst hohe Farb- und Tanninextraktion ist das Ziel. Anschließend reift der Brunello di Montalcino von Col d'Orcia 3 Jahre in 25-50 und 75 hl Eichenfässern aus slawonischer und Allier-Eiche, gefolgt von mindestens 12 Monaten Verfeinerung in der Flasche.

Foodpairing für den Col d'Orcia Brunello

Dieser Brunello von Col d'Orcia ist ein Genuss zu Klassikern der italienischen Küche wie Lasagne, Pasta Bolognese oder auch zu Ossobuco.

Produkteigenschaften
91-93
Punkte
Robert Parker
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Geschmack: trocken
Anlass und Thema: Bankettwein / Schankwein , Kundengeschenk , Romantisches Dinner , Winterwein
Jahrgang: 2016
Gesamtsäure ca. in g/l: 5,5
Restzucker ca. in g/l: 1,7
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana (IT)
Unterregion: Brunello di Montalcino DOCG (IT)
Rebsorten: Sangiovese (Prugnolo Gentile)
Cuvée: sortenrein
Ausbau: großes Holz
Ausbau-Details: französische Eiche , slawonische Eiche , Doppelstückfass 2400 l , Großes Holzfass 5000 l
Ausbaudauer in Mon.: 36
Qualitätsklassifikation & Prädikate: DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Prämierungen: Robert Parker - The Wine Advocate - 91-93 Punkte
Lesart: Handlese
Aroma: Walnuss , Brombeere , Sauerkirsche , mineralisch , Lakritz
Nachhall / Finale: lang
Stil: Alte Welt , klassisch , vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Flaschengröße in l: 1,5 Magnum
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 20
Alkohol in Vol%: 14,5
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Col d'Orcia Brunello di Montalcino < Via Giuncheti - 53024 Montalcino (SI) - Italien
Art.-Nr.: 70125-IT-RW-SA-001-11
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