- Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich komplex
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Brunello Di Montalcino - Podere Fornacella
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Brunello Di Montalcino - Podere Fornacella
Im Glas offenbart der Brunello Di Montalcino aus dem Hause Podere Fornacella eine dichte rubinrote Farbe. Die erste Nase des Brunello Di Montalcino zeigt Noten von Veilchen, Himbeeren und Sauerkirschen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Podere Fornacella Brunello Di Montalcino präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Veilchen und Himbeere.
Vinifikation des Podere Fornacella Brunello Di Montalcino
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Podere Fornacella wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Brunello Di Montalcino noch für 36 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Brunello Di Montalcino von Podere Fornacella
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Podere Fornacella