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Der im Fass ausgebaute Riserva Brunello di Montalcino aus der Weinbau-Region die Toskana präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Riserva Brunello di Montalcino offenbart von Pflaumen, Heidelbeeren und Zwetschgen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Capanna ist für Puristen, die es absolut trocken mögen. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Capanna Riserva Brunello di Montalcino
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Capanna wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Riserva Brunello di Montalcino noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Riserva Brunello di Montalcino von Capanna
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
Prämierungen für den Riserva Brunello di Montalcino von Capanna
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Capanna Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies
- Vinum - 18 Punkte
- Weinwisser - 18.5/20 Punkte
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