🍷 Genießen Sie den vollmundigen Brunello di Montalcino DOCG von Tenuta di Sesta mit seiner bemerkenswerten Dichte und Komplexität
🍽️ Dieser exquisite Rotwein passt hervorragend zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder zartem Lammragout mit Feigen
🌍 Aus der renommierten Weinregion Toskana stammt dieser sortenreine Sangiovese, der die Seele Italiens verkörpert
verpackt!
Steckbrief des Brunello di Montalcino DOCG - Tenuta di Sesta
Der im Fass ausgebaute Brunello di Montalcino aus der Weinbau-Region die Toskana offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Toskana zieht in den Bann mit Nuancen von Flieder, Rose, Lilie und Pflaume. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Rotwein von Tenuta di Sesta ist genau das Richtige für Weintrinker, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Brunello di Montalcino kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser schmelzige, dichte und cremige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Brunello di Montalcino mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Veilchen.
Vinifikation des Brunello di Montalcino von Tenuta di Sesta
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Tenuta di Sesta wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Der Brunello di Montalcino ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Brunello di Montalcino noch für 36 Monate in großes Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Brunello di Montalcino von Tenuta di Sesta
zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
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