- Dieser exklusive Champagner passt zu Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Seine Herkunft aus Champagne macht diesen Champagner zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Champagner, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner oder zum Empfang
Brut Classic - Champagne Binon-Coquard
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Steckbrief des Brut Classic - Champagne Binon-Coquard
Der Brut Classic aus der Weinbau-Region Champagne offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Das Perlenspiel dieses Champagners präsentiert sich im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine außergewöhnliche Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Schaumweinglas eingegossen, offeriert dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich vornehm und komplex Aromen nach Birne, Pfirsich, Rhabarber und reifem Apfel, abgerundet von Mineralen.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Schaumwein durch eine ungemein leichte, cremige und knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pfirsich und reifer Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Champagne Binon-Coquard Brut Classic
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Brut Classic von Champagne Binon-Coquard sind Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir Trauben. In der Champagne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Brut Classic ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Brut Classic von Champagne Binon-Coquard
Trinken Sie diesen Champagner aus Frankreich am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtigem Endiviensalat.
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