- Dieser Champagner aus Pinot Meunier Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie fruchtiger Endiviensalat oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Champagne außerordentlich vornehm und komplex
- Dieser französische Champagner eignet sich perfekt als eleganter Aperitif
Brut Cuvee Superieure - Casters Louis
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Steckbrief des Brut Cuvee Superieure - Casters Louis
Der elegante Brut Cuvee Superieure aus dem Hause Casters Louis kommt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Das Perlenspiel dieses Champagners glänzt im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine außergewöhnliche Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Brut Cuvee Superieure offenbart Nuancen von Pfirsiche, Grüner Apfel und Zitronen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Ginster hinzu.
Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig, cremige und leichte Schaumwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone und Brioche.
Vinifikation des Brut Cuvee Superieure von Casters Louis
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Meunier. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Casters Louis wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Ohne Frage wird der Brut Cuvee Superieure auch von Klima und Weinbaustil der Champagne bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm und komplex präsentiert. Einen sehr hohen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Pinot Meunier-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Champagners folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Champenoise. Im Anschluss reift der Casters Louis Brut Cuvee Superieure für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Casters Louis Brut Cuvee Superieure
Erleben Sie diesen Champagner aus Frankreich am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder fruchtigem Endiviensalat.
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