- Dieser sortenreine Metodo classico ergänzt hervorragend Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei außerordentlich balanciert
- Dieser italienische Metodo classico eignet sich perfekt zu Ostern
Steckbrief des Brut Metodo Classico Spumante Lugana DOP - Cà Maiol
Mit dem Cà Maiol Brut Metodo Classico Spumante Lugana kommt ein erstklassiger Metodo classico ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein zeigt sich im Glas wunderbar lang anhaltend und fein. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Quitte, Jasmin, Zitronengras und Birne, abgerundet von Liebstöckel, grüne Paprika und Waldboden, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen startet der Brut Metodo Classico Spumante Lugana von Cà Maiol angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser leichte, seidige und schmelzige Schaumwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Brut Metodo Classico Spumante Lugana am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Lombardei, genauer gesagt aus Lugana DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cà Maiol Brut Metodo Classico Spumante Lugana
Grundlage für den balancierten Brut Metodo Classico Spumante Lugana aus Lombardei sind Trauben aus der Rebsorte Trebbiano. In der Lombardei wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Der Brut Metodo Classico Spumante Lugana ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Trebbiano-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Die Beeren für diesen Metodo classico aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Im Anschluss an die Weinlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Cà Maiol Brut Metodo Classico Spumante Lugana
Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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