- Dieser Champagner aus Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir Trauben passt zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank und Flaschengärung macht diesen französischen Champagner besonders lebendig und geradlinig
- Ein idealer Champagner, ausgezeichnet unter anderem zum Empfang oder zum Romantischen Dinner
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Steckbrief des Brut Nature Vintage - Champagne Virginie T.
Der Brut Nature Vintage aus der Feder von Champagne Virginie T. aus der Champagne präsentiert im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Die Perlung dieses Champagners zeigt sich im Glas . Das Bukett dieses Schaumweins aus der Champagne begeistert mit Noten von Grüner Apfel, Pfirsich, Zitrone und Brioche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Ginster hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Champagner durch eine ungemein knackig, cremige und leichte Textur aus. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne, genauer gesagt aus der Champagne, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Champagne Virginie T. Brut Nature Vintage
Der balancierte Brut Nature Vintage aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Champagners folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle. Im Anschluss reift der Champagne Virginie T. Brut Nature Vintage für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Champagne Virginie T. Brut Nature Vintage
Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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