- Dieser charakterstarke Champagner ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Seine Herkunft aus Champagne macht diesen Champagner zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein idealer Champagner, ausgezeichnet als eleganter Aperitif
Brut Selection - Casters Louis
Kaufe 6, spare 2%!
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Brut Selection - Casters Louis
Der Brut Selection aus der Weinbau-Region Champagne offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Die Perlage dieses Schaumwein leuchtet im Glas ungemein fein, elegant und langanhaltend. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Schaumwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Schaumweinglas eingegossen, zeigt dieser Schaumwein aus der Alten Welt herrlich vornehm und komplex Aromen nach Himbeere, Zitrone, Grapefruit und Brioche, abgerundet von Hagebutte.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Schaumwein wunderbar leicht, knackig und cremig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Champagne, genauer gesagt aus der Champagne, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Brut Selection von Casters Louis
Der balancierte Brut Selection aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. In der Champagne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Ganz eindeutig wird der Brut Selection auch von klimatischen und stilistischen Faktoren der Champagne bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm und komplex präsentiert. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Pinot Noir wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Champagne gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Casters Louis Brut Selection
Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- Weitere Produkte von Casters Louis