- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Madrid macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Herbstwein
Steckbrief des Buena Pinta Manchuela DO - Bodegas y Viñedos Ponce
Der im Fass ausgebaute Buena Pinta Manchuela aus der Weinbau-Region Madrid präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzer Johannisbeere, Schattenmorelle, Brombeere und Heidelbeere, abgerundet von orientalischen Gewürzen, Bitterschokolade und Zimt, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen startet der Buena Pinta Manchuela von Bodegas y Viñedos Ponce wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Madrid schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Bodegas y Viñedos Ponce Buena Pinta Manchuela
Dieser elegante Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Moravia Agria und Garnacha vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bodegas y Viñedos Ponce Buena Pinta Manchuela
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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