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Der im Fass ausgebaute Buenos Hermanos Malbec aus der Weinbau-Region das Valle de Uco offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Am Rand zeigt dieser argentinische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Die erste Nase des Buenos Hermanos Malbec offenbart Nuancen von Sauerkirschen, Pflaumen und Veilchen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie erdig, Schokolade und Tabak hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Buenos Hermanos Malbec am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Valle de Uco, genauer gesagt aus Tunuyán, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Buenos Hermanos Malbec von Gimenez Riili
Grundlage für den balancierten Buenos Hermanos Malbec aus das Valle de Uco sind Trauben aus der Rebsorte Malbec. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle de Uco. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Buenos Hermanos Malbec ohne Verwendung strapazierender und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Buenos Hermanos Malbec von Gimenez Riili
Dieser argentinische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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