- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kürbis-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz frisch und fruchtig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich hervorragend als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Steckbrief des Bullshit Grauburgunder trocken - Emil Bauer
Im Glas offenbart der Bullshit Grauburgunder von Emil Bauer eine leuchtend kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Bullshit Grauburgunder schmeichelt mit Noten von Papayas, Nektarinen und Guaven. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Vollnuss-Schokolade, Walnuss und gebrannte Mandel hinzu.
Dieser Weiße von Emil Bauer ist ideal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Pfalz begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lössboden und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bullshit Grauburgunder von Emil Bauer
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Grauburgunder hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Bullshit Grauburgunder von Emil Bauer
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Lauchsuppe oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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