- Dieser charakterstarke Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders frisch und geradlinig
- Ein idealer Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Steckbrief des Bundschuh Muskateller halbtrocken - Emil Bauer
Der Bundschuh Muskateller von Emil Bauer aus der Pfalz offeriert im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Geissblatt, Zitronengräsern, Limetten und Orangeblüte. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Weiße Johannisbeere und Orangeblüte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Löss dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bundschuh Muskateller von Emil Bauer
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Muskateller. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Emil Bauer wurde nur bestes Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist, werden die Trauben für den Bundschuh Muskateller zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Emil Bauer Bundschuh Muskateller
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu pikantem Curry mit Lamm, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Spinatgratin mit Mandeln.
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