Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Bundschuh Sauvignon Blanc trocken - Emil Bauer
Der Bundschuh Sauvignon Blanc aus der Feder von Emil Bauer aus der Pfalz zeigt im geschwenkten Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pomelo, Kumquat, Pink Grapefruit und Orange, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Bundschuh Sauvignon Blanc von Emil Bauer angenehm trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pampelmuse und Kumquat. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Emil Bauer Bundschuh Sauvignon Blanc
Grundlage für den eleganten Bundschuh Sauvignon Blanc aus der Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Bundschuh Sauvignon Blanc zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Bundschuh Sauvignon Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Emil Bauer Bundschuh Sauvignon Blanc
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- Weitere Produkte von Emil Bauer & Söhne