Steckbrief des Burgunder Cuvée trocken 1,0 l - A. Diehl
Im Glas offeriert der Burgunder Cuvée aus dem Hause A. Diehl eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Burgunder Cuvée offenbart Nuancen von Kumquats, Birnen und Pampelmusen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 7,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Burgunder Cuvée mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pink Grapefruit und Nashi-Birne.
Vinifikation des A. Diehl Burgunder Cuvée
Der elegante Burgunder Cuvée aus Deutschland ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Auxerrois, Grauburgunder und Weißburgunder. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum A. Diehl Burgunder Cuvée
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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