- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon Trauben passt hervorragend zu pikanten Curry mit Lamm oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Rotwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Herbstwein
Steckbrief des Cabernet unoaked - Di Lenardo
Der Cabernet IGT von Di Lenardo erscheint im Glas in einem dunklen Bordeauxrot mit rubinrotem Schimmer. Dabei entfaltet diese Rotweincuvée die herrlichen Aromen von Holunderbeeren, Rosen und Paprika mit einem zarten Ton von Bittermandeln.
Dieser Rotwein verzückt am Gaumen mit weichen Tanninen, sowie mit einer angenehmen Säure und Fruchtigkeit. Mit dem Alter wird dieser Cabernet intensiver und reichhaltiger.
Vinifikation für den Cabernet IGT von Di Lenardo
Diese Cuvée besteht zu gleichen Teilen aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.
Nach der Handlese wurden die Trauben entrappt und in einem Zeitraum von etwa 10 Tagen kalt mazeriert und malolaktisch fermentiert.
Speiseempfehlung für den Cabernet IGT von Di Lenardo
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu zarten Gerichten von Schwein, Rind und Wild oder mit mildem Käse.
Auszeichnungen für den Cabernet IGT von Di Lenardo
- Luca Maroni: 94 Punkte für 2018
- Luca Maroni: 93 Punkte (Jahrgänge 2016, 2014)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2015)
- Gambero Rosso: 1 Glas (Jahrgänge 2013, 2012)
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