- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders frisch und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
Cabernet Franc Collio - Ronco Scagnèt
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Cabernet Franc Collio - Ronco Scagnèt
Der elegante Cabernet Franc Collio aus dem Hause Ronco Scagnèt gleitet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Das Bouquet dieses Rotweins aus Friaul-Julisch Venetien verführt mit Nuancen von Sauerkirsche, Heidelbeere, Brombeere und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Basilikum hinzu.
Der Ronco Scagnèt Cabernet Franc Collio präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ronco Scagnèt Cabernet Franc Collio
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Cabernet Franc vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Cabernet Franc Collio von Ronco Scagnèt
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Ronco Scagnèt